Датчик мутности воды
- Назад
- 1
- Вперед
Датчик мутности – прибор для определения содержания в жидкостях органических и неорганических взвесей. Работает по принципу анализа проходимости пучка света через образец с исследуемым веществом. Устройства производятся разных видов по конструктивному исполнению, назначению, диапазону измерений.
Применение и функционал
Датчик для измерения мутности жидкости, воды применяется во многих отраслях – пивоваренная, молокоперерабатывающая промышленность, производство напитков и т.д. Выпускаются для трубопроводов диаметром от DN25 до DN100 с аналоговым и коммутационным выходом.
Конструкция приборов, определяющих мутность жидкости, воды состоит из 2-х источников инфракрасного света и 2-х приемников, которые расположены под углом 90° по отношению друг к другу. Для определения мутности источники активируются поочередно: при включении первого устройства, 1 приемник ловит проходящее излучение, а приемник 2 – рассеянное. При срабатывании второго источника процесс протекает в обратном порядке.
Возможные функции приборов для определения мутности:
- 4 диапазона измерений.
- Большой выбор разъемов для подсоединения.
- Возможность исполнения датчика с допуском 3-ATri-Clamp.
- Комплектация настраиваемым системным фильтром.
Купить подходящий по назначению, функционалу и цене датчик мутности воды или другой жидкости можно в компании «Глобал Электро Групп». Мы продаем приборы проверенных производителей с официальной гарантией и доставкой по всем городам России.