sales@globelectro.ru

Московская область, г. Балашиха, мкр. Керамик, ул. Керамическая дом 2А

Мультиплексор FOX615/612 от компании ABB прошёл аттестацию в «Россети»

01.04.2016
Прочитали 1186 раз
Мультиплексор FOX615/612 от компании ABB прошёл аттестацию в «Россети»

20 марта 2016 года ПАО «Россети» было подписано Заключение о соответствии нового многофункционального мультиплексора производства компании ABB.
Мультиплексор FOX615/612 - это один из основных агрегатов компании ABB, предназначающийся для создания сетей связи и транспортировки команд РЗ и ПА на объектах энергетической важности. Данное оборудование аккумулирует и соединяет сигналы в единый поток информации.
Аттестация FOX615/612 заняла большой период времени. Причина тому в обилии нормативных документов, регулирующих работу устройств такого типа. С 2008 до 2015 года было введено несколько новых инструкций, изменяющих порядок проверки мультиплексоров, работающих с сигналами РЗ и ПА энергообъектов. Из-за этого процесс аттестации, стартовавший в 2014 году, мог быть окончательно завершён лишь в 2016. Процедуру разбили на две части: первая - проверка функций связи, вторая - проверка системы приёма и передачи команд РЗ и ПА.
По результатам успешной работы системы на примере FOX615/612, комиссия подписала положительный протокол испытаний.
В период аттестации оборудование от ABB также тестировалось на совместимость с похожими агрегатами от других производителей. Для этого были приглашены представители производящих компаний, а также специалисты ДЗО ПАО «Россети» (ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС» и некоторые другие). Результат тестирования - создание протоколов с советами по интеграции и использованию в единой сети аппаратов.
Мультиплексоры FOX615/612 полностью соответствуют российским требованиям к устройствам РЗА:

  • - агрегаты должны иметь возможность соединения с АСУ ТП с применением стандартизированных протоколов;
  • - аппараты должны поддерживать функцию смены установок и настроек агрегата по сети с применением удаленного доступа.

Как устройство РЗА, мультиплексор полностью соответствует назначению подобных агрегатов и обеспечивает высокую эффективность. FOX615/612 быстродейственный, селективный, чувствительный, а также очень надёжный. Программное и аппаратное обеспечение агрегата выполнено на современном уровне. Всё это позволяет специалистам ABB утверждать, что данное решение является одним из самых эффективных в сфере.
Компания ABB - это один из основных поставщиков силового оборудования и новых технологий в сфере автоматизации производства. Организация ищет новые технические решения, снижая вредное воздействие на природу, и добилась признания уже в более чем 100 странах.